EQT Celebrate America PGH

[Mudah] Cara Mengubah Kuota Edukasi Menjadi Kuota Utama

Cara mengubah kuota edukasi jadi kuota utama sedang dicari-dicari sebab kuantitas kuota ini tergolong melimpah. Sayang, kan, kalau disia-siakan?

Demi menunjang kampanye Physical & Social Distancing untuk kurangi penyebaran virus Corona, Indosat sebagai salah satu provider telekomunikasi di Indonesia mencanangkan program Belajar di Rumah.

Program ini menambahkan kuota edukasi sebesar 30GB. Lalu, kuota edukasi Indosat untuk apa saja? Sayangnya, anda hanya sanggup menggunakannya untuk membuka aplikasi belajar dan portal universitas saja.

Tapi mimin tahu nih cara membuat perubahan kuota edukasi Indosat jadi kuota utama, jadi sanggup dipake membuat hal lain. Mau tahu? Simak konsisten artikel tersebut ini ya!

Kuota edukasi IM3 sebenarnya terlalu melimpah makanya nggak heran banyak yang melacak cara untuk mengubahnya jadi kuota utama biar sanggup digunakan untuk internetan.

Lalu, bagaimana cara tukar kuota edukasi Indosat jadi kuota utama? Mending review pembahasan dari mimin tersebut ini biar tambah jelas, geng!

Apa Itu Program Belajar di Rumah Indosat?

Sebelum masuk ke di dalam pembahasan cara menggunakan kuota gratis Indosat tersebut, pertama-tama mimin berkenan jelasin ke anda apa itu Program Belajar di Rumah Indosat.

Belajar di Rumah Indosat adalah program dari IM3 Ooredoo untuk menunjang kegiatan belajar online. Kalau belum tahu kuota edukasi IM3 untuk apa, kuota internet ini menambahkan akses knowledge gratis ke aplikasi belajar dan Portal Universitas se-Indonesia.

Program yang telah berlangsung semenjak 19 Maret 2020 lalu ini akan memberikanmu kuota 30GB secara gratis yang berlaku sepanjang 30 hari untuk kepentingan belajar.

Kuota ini hanya sanggup anda dapatkan sekali dan tidak bisa diperpanjang. Dengan kuota ini, anda dapat membuka aplikasi belajar online seperti Ruangguru atau Quipper sepuasnya, geng.

Program ini berlaku untuk seluruh pengguna Indosat, baik prabayar maupun pascabayar. Jadi, nggak perlu takut anda nggak kedapetan, geng.

Namun, orang Indonesia sebenarnya cerdik. Banyak banget yang berusaha mengakali kuota edukasi gratis dari Indosat ini agar sanggup digunakan sebagai kuota utama.

Cara Mendaftar Program Belajar di Rumah Indosat

Sebelum anda sanggup ikuti tutorial cara membuat perubahan kuota belajar menjadi kuota utama Indosat, pertama-tama anda perlu tahu pernah cara daftar dan memperoleh paket ini, geng.

Ada 2 metode yang sanggup anda laksanakan untuk mendaftar program belajar di website Indosat, yakni lewat UMB maupun aplikasi MyIm3. Berikut ini adalah langkah-langkah yang sanggup anda ikuti:

Cara Mendaftar Program Belajar di Rumah Indosat via UMB/Dial

Pertama-tama, mimin akan kasih tahu anda cara mendaftar program belajar di tempat tinggal Indosat lewat metode UMB atau menu dial, geng. Caranya gampang banget, kok. Check it out!

  1. Langkah 1: Pastikan kartu Indosat yang anda menggunakan masih di dalam jaman aktif.
  2. Langkah 2: Buka Panggilan, lalu masukkan kode 123369#.
  3. Langkah 3: Pada menu selanjutnya, ketik opsi 1 untuk mengaktifkan paket lalu OK.
  4. Langkah 4: Tunggu sebentar sampai Indosat memproses keinginan kamu.
  5. Langkah 5: Kamu akan memperoleh SMS notifikasi kalau anda telah berhasil mendaftar paket kuota edukasi Indosat.

Cara Mendaftar Program Belajar di Rumah Indosat via MyIM3

Cara setelah itu adalah bersama dengan menggunakan aplikasi MyIM3 yang sanggup anda dapatkan di Google Play Store. Cara ini termasuk gampang banget, kok, geng.

  1. Langkah 1: Download aplikasi MyIM3.
  2. Langkah 2: Buka aplikasi MyIM3, lalu pada menu utama pilih tab Beli yang terdapat di bagian bawah.
  3. Langkah 3: Opsi Belajar di Rumah akan muncul di tab paket paling atas. Klik pada paket tersebut.
  4. Langkah 4: Pada halaman selanjutnya, klik Beli untuk mendapatkan paket edukasi Indosat. Setelah itu, tekan tombol Beli Sekarang.

Cara Mengubah Kuota Edukasi Indosat Menjadi Kuota Utama

Setelah anda mendapatkan kuota gratis Indosat sebesar 30GB tadi, kini saatnya anda mengubah kuota edukasi Indosat jadi kuota utama.

Cara ubah paket belajar Indosat jadi reguler satu ini akan bekerja lebih maksimal kalau anda tidak mempunyai paket internet Indosat serupa sekali.

Oh ya, untuk anda yang mencari cara mengubah paket kuota edukasi Indosat menjadi kuota utama tanpa aplikasi, sayangnya anda tidak dapat mencobanya sebab anda selamanya butuh aplikasi.

Meski begitu, caranya memadai simple dan praktis, kok! Kamu sanggup ikuti instruksi mimin tersebut ini:

  1. Langkah 1: Pastikan di smartphone Kamu telah ter-install aplikasi Android yang bernama Psiphon Pro.
  2. Langkah 2: Pastikan HP anda tidak membuka ke koneksi WiFi dan menggunakan Mobile Data.
  3. Langkah 3: Setelah ter-install, buka aplikasi Psiphon Pro. Kamu sanggup meng-upgrade aplikasi ini untuk memperoleh speed internet yang lebih kencang.
  4. Langkah 4: Pada halaman utama, centang pada opsi Tunnel Whole Device & Disable timeouts for slow networks. Jangan segera pencet Start ya, geng.
  5. Langkah 5: Klik pada tombol More Options untuk menyetel aplikasi lebih lanjut.
  6. Langkah 6: Di halaman opsi, centang pada Connect through an HTTP Proxy. Lalu, klik pada tombol Custom HTTP headers yang terdapat di bawahnya.
  7. Langkah 7: Centang Add custom HTTP headers, lalu masukkan Header sesuai bersama dengan instruksi mimin tersebut ini:
    • Header 1
    • x-online-host
    • https://ruangguru.com
    • Header 2
    • x-online-host
    • bimbel.ruangguru.com
    • Header 3
    • x-online-host
    • www.quipper.com
    • Header 4
    • connection
    • keep-alive
  8. Langkah 8: Setelah beres menyetel Psiphon Pro dan APN, ulang ke halaman utama Psiphon Pro, lalu klik tombol Start.
  9. Langkah 9: Tunggu lebih dari satu detik lalu izinkan Psiphon Pro menyalakan VPN di HP kamu.

Setelah mimin mencoba, mimin tambah merasa internet di HP mimin jadi tambah lemot. Selain itu, kuota Belajar di Rumah mimin termasuk nggak menyusut serupa sekali ketika menggunakan aplikasi yang menyedot kuota internet banyak seperti youtube.

Dari hasil tersebut mimin menarik pemikiran bahwa sepertinya anda tidak bisa mendapatkan kuota internet sama sekali baru sanggup menggunakan cara mengubah paket edukasi jadi kuota utama ini.

Daripada anda menggunakan kebaikan Indosat untuk berbuat curang seperti ini, mendingan anda menggunakan kuota edukasi ini untuk belajar, karena sekarang sudah banyak aplikasi edukasi yang menawarkan banyak pilihan mata pelajaran.

Lagipula, tersedia termasuk paket internet unlimited Indosat yang termasuk murah untuk mengakses koneksi internet yang ngebut, kok.

Cara mengubah kuota edukasi axis menjadi kuota utama tanpa aplikasi

Cara mengubah kuota edukasi axis menjadi kuota utama

Untuk cara kedua merubah kuota edukasi axis menjadi reguler tanpa gunakan aplikasi apa pun adalah dengan membuat setingan APN baru terhadap telpon anda . Untuk cara ini silakan ikutin tutorialnya berikut ini , sehingga anda sadar nantinya .

  1. Silahkan menuju ke pengaturan telpon anda
  2. Selanjutnya anda klik menu “ kartu sim dan jaringan seluler “
  3. Di menu yang terlihat memilih saja kartu sim kartu axis
  4. Selanjutnya klik “ nama jalur akses “ , dan ulang sinyal + ( membuat APN BARU)
  5. Sebenarnya untuk cara – cara menuju apn baru nyaris mirip di tiap-tiap perangkat telpon , untuk itu mengatur dengan perangkat yang anda mempunyai .
  6. Jika sudah saatnya laksanakan setingan di APN BARU tersebut
  7. Silahkan mengikuti setingan APN BARU layaknya berikut ini :

Untuk lebih jelasnya mengenai cara merubah kuota edukasi axis menjadi kuota utama tanpa aplikasi sudah saya selipkan video di bawah ini , sehingga anda tidak bingung didalam sistem pengaplikasiannya .

Sebenarnya untuk merubah kuota edukasi axis menjadi kuota reguler itu bisa terhitung gunakan aplaiksi vpn annynotun , memakai custom http injector dan terhitung aplikasi vpn lain . Namun untuk saat ini dua cara di atas sudah cukup untuk anda gunakan merubah kuota edukasi menjadi kuota reguler . 

Akhir Kata

Demikian artikel berikut ini cara ubah kuota edukasi Indosat dan axis jadi kuota utama. Artikel ini hanya bermaksud untuk mengedukasi, bukan untuk memberi tahu anda cara untuk curang.

Sampai jumpa ulang di artikel menarik mimin lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang tersedia, yah! 

Incoming search terms:

Summary
Article Name
[Mudah] Cara Mengubah Kuota Edukasi Menjadi Kuota Utama
Description
Cara mengubah kuota edukasi jadi kuota utama sedang dicari sebab kuantitas kuota ini tergolong melimpah. Sayang, kan, kalau disia-siakan?
Author
Publisher Name
EQT Celebrate America PGH
Publisher Logo
Exit mobile version