aplikasi edit video vlog untuk pemula
Aplikasi

[2021] Top 11 Aplikasi Edit Video Vlog Di Laptop Dan Android Gratis!

Terinspirasi untuk menjadi vloger keren ala Atta Halilintar atau Boy William? Kata siapa nggak bisa, karena cuma dengan berbekal kamera HP dan aplikasi edit video vlog berikut ini, jadi vloger adalah hal yang mudah guys!

Pasalnya, kecanggihan teknologi di jaman milenial ini memungkinkan kamu untuk berkreasi dan berkarya dengan alat seminimal mungkin, tapi dengan hasil yang nggak kalah keren dari vloger profesional.

Kamu pun bisa mengedit vlog YouTube di HP maupun di laptop kapanpun dan dimanapun menggunakan aplikasi edit video vlog terbaik Android dan terbaik PC yang akan caca bahas kali ini guys.

Penasaran apa aja aplikasinya? Let’s check them out!

1. EaseUS Video Editor

cara edit video vlog


EaseUS Video Editor adalah pilihan terbaik untuk aplikasi edit video vlog. bagaimana bisa? Pasalnya kamu bisa menemukan fungsi pengeditan video dasar hingga lanjutan dalam perangkat lunak ini lho.

Misalnya kita menyebutnya dengan fungsi layar lebar, mulai dari layar lebar 16: 9, potret 9:16, tradisional 4: 3, terutama untuk Taobao 3: 4 dan Instagram 1: 1.

Bagaimana cara mengedit video dengan sentuhan efek, berbagai aksi, dan fungsi lainnya agar hasil video blog lebih lancer dan halus? Nggak perlu khawatir guys, karena software ini sebenarnya lengkap dan berisi semua yang kamu butuhkan untuk platform vloggingmu.

Selain itu, perangkat lunak ini juga memungkinkan pengguna untuk mengkonversi video ke berbagai format, seperti MP4 / MKV / MOV, dan juga dapat mengkonversi musik ke MP3 atau AAC. Lengkap banget kan? Nggak diragukan lagi deh pokoknya.

2. KineMaster

aplikasi edit video vlog youtube

Selanjutnya, Caca akan membahas aplikasi edit video YouTuber bernama KineMaster di Android. Nah, Saat menggunakan aplikasi ini, Caca merasa seperti software pengeditan video terbaik PC yang diringkas menjadi aplikasi di HP lho.

Di sini, kamu akan masuk ke antarmuka berupa timeline dengan lebih dari satu layer, sehingga memudahkan proses editing video guys.

Tapi sayangnya, KineMaster akan meninggalkan watermark saat melakukan rendering. Nah, untuk menghilangkannya, kamu harus membeli versi premium! Tertarik? Download KineMaster disini.

3. Screencast-O-Matic

aplikasi edit video vlog di iphone gratis

Aplikasi edit video Vlog selanjutnya yang nggak kalah keren adalah Screencast-O-Matic. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu dapat membuat tutorial seperti mengedit foto, membuat logo atau aktivitas lain yang dilakukan di komputemu guys.

Untuk Vlog jenis ini, kamu nggak memerlukan alat pendukung lainnya seperti kamera, dll. Kunjungi situs web Screencast-O-Matic secara gratis dan rekam semua aktivitas di monitor. Sangat simpel kan? klik disini untuk mendownloadnya.

Simak Juga: 11 Aplikasi Edit Video Android Terbaik Ala YouTuber Terkenal!

4. iRig Mic and iMovie Editing for iPhone

aplikasi edit video vlog di hp

Buat kamu pengguna iPhone, sebenarnya nggak memerlukan aplikasi pengeditan video Vlog lagi lho. Pasalnya kamera di iPhone, terutama seri iPhone 5 dan versi yang lebih tinggi, memiliki kualitas Vlog yang sangat baik, dengan begitu tentu akan menghasilkan vlog yang baik dan lebih professional guys.

Nah, jika kamu menginginkan kualitas audio terbaik untuk Vlog, gunakan mikrofon iRig. Setelah merekam video vlog, sekarang saatnya kamu mengedit videonya.

Untuk pengeditan video, kamu bisa mengandalkan aplikasi default iPhone iMovie untuk menambahkan judul, backsound, atau efek transisi. Sangat mudah dan simpel kan?

5. PowerDirector

aplikasi edit video vlog artis

Selain KineMaster, karena kemudahan dan fungsinya, aplikasi bernama PowerDirector ini juga menjadi salah satu aplikasi edit video vlog mainstream terbaik Android lho.

Selain bisa mengedit video YouTube dalam format landscape, kamu juga bisa mengedit video dalam format portrait lho (seperti Instagram Stories atau IGTV). Aplikasi ini juga menyediakan banyak template lho dan tentu kamu dapat menggunakannya secara gratis.

Tapi sayangnya PowerDirector juga dilengkapi dengan watermark, tetapi kamu juga dapat menghapusnya melalui versi premium lho guys. Download disini aplikasinya.

6. Corel Video Studio

aplikasi edit video vlog di hp android

Corel Video Studio adalah rahasianya para vlog youtuber guys. Karena dengan aplikasi ini bisa menghasilkan video vlog yang sangat professional.

Aplikasi edit video Vlog ini memang sudah banyak digunakan oleh para Vloggers di banyak negara / daerah termasuk Indonesia. Software ini akan membantumu mengedit video agar terlihat lebih baik dan halus.

Menariknya lagi, Corel Video Studio ini juga dilengkapi dengan berbagai jenis musik, yang dapat digunakan sebagai musik latar Vlomu lho.

Saat mengedit video dengan aplikasi ini kamu hanya perlu melakukan beberapa pekerjaan. Setelah itu bisa langsung mengupload video ke Youtube atau Facebook melalui program ini guys.

7. Google Plus Live Hangouts

aplikasi edit video vlog hp

Google Plus adalah solusi aplikasi paling sederhana untuk membuat vlog video lho. Jika kamu sudah memiliki akun Google Plus, maka bisa membuat siaran langsung guys, dan banyak orang bisa menonton siaran langsung tersebut melalui Siaran Hangouts.

Namun, sejak 12 September 2016, Siaran Hangouts telah dipindahkan ke YouTube Live. Nah, buat kamu ini pasti lebih menguntungkan.

Pasalnya, saat siaran langsung di Youtube dalam bentuk Vlog, ribuan pengguna Youtube lainnya bisa menyaksikan siaran tersebut lho.

Rekomendasi Untukmu: 10 Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik Untuk Pemula dan Pro!

8. FilmoraGo (Edit Video YouTube Langsung di HP)

aplikasi edit video vlog di pc


Aplikasi edit video vlog untuk para youtuber selanjutnya adalah FilmoraGo yang nggak cuma tersedia gratis di Android, tapi juga tersedia dalam versi PC lho.

kamu hanya perlu menggunakan kamera ponsel Android untuk merekam video dan mengimpornya ke dalam aplikasi guys.

FilmoraGo memiliki fitur yang membuatmu nggak perlu mengedit secara manual. Cukup pilih klip video yang ingin kamu masukkan, dan FilmoraGo akan menyusunnya secara otomatis.

Di sini, kamu juga bisa memilih filter dan tema dari template yang telah disediakan. Untuk YouTuber pemula dan memulai dengan smartphone, FilmoraGo cukup direkomendasikan lho. Download aplikasinya disini.

9. Adobe Premiere Element 14

aplikasi edit video buat vlog di hp

Program pengeditan Vlog lain yang patut dipertimbangkan adalah Adobe Premiere Elements14. Dengan software ini, kamu dapat menandai Vlog dengan sangat mudah lho, serta berbagai fitur yang disediakan oleh Adobe Premiere Elements 14 sangat berguna.

kamu dapat membuat gerakan cepat, slow motion, bikin satu warna atau lebih di dalam sebuah adegan lho, sedangkan warna lainnya adalah hitam dan putih.

Adobe Premiere Elements 14 memungkinkan kamu mengedit dan melihat rekaman hingga 4K lho. Bahkan, software tersebut juga menyediakan berbagai macam efek visual yang bisa membuat Vlog kamu tampil berbeda dengan yang lainnya.

10. Quik

app edit video vlog

Sementara itu, buat yang menggunakan action cam GoPro, terdapat aplikasi edit video vlog bernama Quik di Android yang disediakan langsung oleh developernya yaitu Gopro lho.

Quik memungkinkan kamu untuk menghubungkan ponsel dengan action cam dan dapat menambahkan hingga 50 foto dan video untuk pengeditan secara otomatis.

Kamu nggak cuma bisa mempostingnya di media sosial, tapi juga memposting video buatan Quik di YouTube untuk berbagi petualangamu, guys. Download Quik disini.

11. Adobe Premiere Rush

edit video vlog di hp

Terakhir ada aplikasi edit video Vlog bernama Adobe Premiere Clip. kamu dapat menginstal aplikasi ini di smartphone Android atau iOS lho.

Meski terlihat sederhana, aplikasi ini menyediakan fungsi yang dibutuhkan untuk mengedit vlog seperti pemula guys.

Misalnya menambah musik, mengatur volume, mengatur warna dan kecerahan video. Menarik kan? Download aplikasinya disni.

Pelajarai Juga: √ 9 Aplikasi Download Video Youtube Tercepat di Android

Nah, itulah ke 11 daftar aplikasi edit video vlog yang Caca rekomendasikan, cocok untuk pemula di HP Android, PC, dan laptop lho. selamat mencoba guys.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *